Vereinsinformationen

Erfolgreicher Schießsport in Kevelaer und eine starke Gemeinschaft!
Die Schießsportgemeinschaft Kevelaer 2005 e.V.

Seit vielen Jahrzehnten wird unter der Leitung des lizenzierten B-Trainers und  RSB-Landestrainer Rudi Joosten erfolgreich Schießsport in den Disziplinen Luftgewehr und Kleinkaliber betrieben.

Seit dem Sportjahr 2014/15 befinden sich die ersten drei Mannschaften der SSG Kevelaer in der 1., 2. und 3. Bundes-liga. Im Februar 2014 durfte die 1. Mannschaft der  SSG – Kevelaer nach dem Bundesliga – Finale in Rotenburg an der Fulda, die Silbermedaille entgegen nehmen. Diese Erfolge lassen auf die sehr gute Trainings- und Ausbildungsmöglichkeiten schließen.

Nicht nur bei den großen Events wie den Walther-Cup und den Sparkassen-Cup, welche je einmal im Jahr von der SSG organisiert werden, sondern auch im täglichen Training im Vereinsheim an der Hüls, werden die Schüsse auf elek-tronischen Meyton-Anlagen angezeigt und gezählt.

Jugend- und Nachwuchsarbeit werden bei der SSG groß geschrieben. Ständige Trainings- und Weiterbildungsangebote sowie Talentsichtungen lassen den Verein auch für die Zukunft in der Erfolgsschleife glänzen.

Auch die Senoirenabteilung braucht sich nicht hinter den Erfolgen der Jugend zu verstecken. Sie trainieren regelmäßig und nehmen erfolgreich an deutschlandweiten Wettkämpfen in den Disziplinen Luft-gewehr- und Kleinkaliber- Auflage teil.

Die Mitgliederzahl der SSG Kevelaer liegt zu Zeit bei über  170.

Unsere Slogans: „ Nur gemeinsam sind wir stark“ und „ Alles kann, nichts muss“ werden von unseren Mitgliedern, Trainern und Schützen gelebt!