Spitzenergebnisse bei der LG LVM

LVM Schülerinnen 3-St Gold

Brachten zwei Gold- und eine Silbermedaille mit: vlnr: Alison Bollen, Anna Janshen und Franka Janshen.

Es wären vielleicht mehr Medaillen geworden, aber einige der SSG- Schützen starteten für den RSB – Kader zeitgleich in Frankfurt bei dem Mehrländerkampf und mussten für die Landesverbandsmeisterschaft vorschießen.

Die Schülerinnen- Mannschaft mit Alison Bollen (196 Ringe), Anna Janshen (193 Ringe) und Franka Janshen (186 Ringe) konnten mit ihrem Vorschiess-Mannschaftsergebnis von 575 Ringen ein klares Ausrufezeichen setzen. Beim später stattgefundenen 3-Stellungs-Wettkampf  durften die drei gleich zwei Mal Gold und einmal Silber entgegennehmen. Anna Janshen gewann mit 583 Ringen, Alison Bollen erreichte mit 582 Ringen den zweiten Platz und Franka Janshen mit 565 Ringen einen ebenfalls tollen fünften Platz. Gemeinsam gab es Gold für sensationelle 1730 Ringe. Noch eine Medaille ging an Jan Tunnissen der in seinem 3-Stellungs-Wettkampf mit 546 Ringen den zweiten Platz belegte.

Auch die Damenmannschaft verwies alle anderen auf die Plätze und nahm das goldene Edelmetall entgegen. Denise Faahsen (392 Ringe/Platz 4), Jana Erstfeld (389 Ringe/Platz 7) und Birgit Lohmann (385 Ringe/Platz 13). Patricia Seipel erreichte den 6. Platz mit 391 Ringen.

Bei den Juniorinnen glänzten Lara Heiden mit 393 Ringen (n.z.Q), Kerstin Schünemann mit 390 Ringen (n.z.Q) und Maike Trötschkes die mit 381 Ringen die die Bronzemedaille gewann, in der Mannschaftswertung mit 1164 Ringen (n.z.Q).

Die zweite Juniorinnen – Mannschaft um Katrin Leuschen, Joesefin Weber (beide 391 Ringe, n.z.Q) und Katharina Kösters (386 Ringe/ Platz 4) erreichte herausragende 1168 Ringe (n.z.Q).

Und auch die Herren der Schöpfung brauchten sich hinter ihrem Ergebnis nicht zu verstecken, so schossen sie mit der Mannschaft 1142 Ringe und erreichten damit den 4. Platz. (Markus Bauer, 382 Ringe; Georg Krahnen, 380 Ringe; Stefan Haag, 379 Ringe). Alexander Thomas, der an diesem Wochenende an der Hochschulmeisterschaft teilnahm wurde ebenfalls vom RSB zur Deutschen Meisterschaft, die vom 27.08.- 07.09.2015 in München stattfinden wird, weitergemeldet.

Allen Schützen und dem Trainer Rudi Joosten die herzlichsten Glückwünsche!