SSG-Schüler sind Deutscher Meister

Sensationeller Sieg unserer 3-Stellungs-Luftgewehrmannschaft bei der Deutschen Meisterschaft in München.

Anna Janshen, Alison Bollen und Franka Janshen sicherten für die SSG Kevelaer die Goldmedaille. Mit sehr guten 1753 Ringen konnten sie sich an die Spitze der Mannschaftswertung platzieren. Dicht gefolgt vor den Mannschaft aus Baden Württemberg (1752 Ringe) und Bayern (1748 Ringe).

„Bereits das ganze Sportjahr verlief für die jungen Schützinnen sehr erfolgreich, aber das ist die Sahnehaube, ich bin mächtig stolz und freue mich sehr!“, so Trainer Rudi Joosten. Anna Janshen bescherte der SSG-Vertretung dann noch einen doppelten Grund zur Freunde. Zum Mannschaftgold gab es für sie zu dem die Silbermedaille in der Einzelwertung. Mit 589 Ringen eine klasse Leistung der jungen Schützin. Sogar zum ersten Platz fehlte lediglich ein Ring. Auch für Alison Bollen lief es im Einzel super. Sie erzielte starke 587 Ringe und sicherte sich Rang vier. Auch wenn sie die Bronzemedaille hauchdünn verfehlte, der Mannschaftstitel lieferte Grund genug zu Freunde wie auch der gestrige erste Platz in der Einzelwertung beim diesjährigen Shooty-Cup. Dritte im Bunde, Franka Janshen, belegte mit 577 Ringen Rang 22.

Ein starker Auftakt für das Wochenende der Nachwuchsschützen.

Ergebnisse: