SG Coburg mit drittem Meistertitel

Wie bereits im letzten Jahr fand auch das diesjährige Bundesliga finale zur Ermittlung des Deutschen Mannschaftsmeisters in Rotenburg statt.
Dabei schlugen sich die Nordteams im Viertelfinale achtbar. Einzig die SB Freiheit, viertplatzierte der abgelaufenden Saison, musste sich dem Gegner aus dem Süden geschlagen geben. Hilgert, Düsseldorf und Elsen schaffen den Sprung in Halbfinale. In einer äußerst spannenden Begegnung unterlagen die Düsseldorfer hauchdünn gegen Coburg. Erst in mit den letzten Wettkampfschüssen wurde das Duell entschieden.
Ebenso spannend verlief der das zweite Halbfinale zwischen Elsen und Hilgert. Spannung bis zum letzten Schuss lautete auch hier das Motto. Erich Schmul konnte sich abschließend im Stechen gegen den erfahrenden Dick Boschmann durchsetzten und sicherte Hilgert somit das Finalticket.

Das kleine Finale war somit fest in „nordischer“ Hand. Mit Düsseldorf und Elsen trafen nun die beiden erstplatzierten der abgelaufenen Saison aufeinander. Auch hier entwickelte sich eine spannende Begegnung. Dabei überzeugten Jessica Mager mit 398 und Julian Justus mit 397 Ringen. Am Ende hatte Elsen in den entscheidenden Duellen die Nase vorne und sicherte sich Bronzemedaille.

Im Finale standen sich somit Coburg und Hilgert gegenüber. Wie alle Begegnungen des Finals warteten auch hier enge Duelle auf höchstem Niveau. Hilgert hielt gegen den vermeintlichen Favoriten gut dagegen. Doch am Ende sollte es nicht ganz reichen. Die SG Coburg konnte sich knapp mit 3:2 durchsetzten und zum dritten Mal den Meisterspiegel gewinnen. Hervorragend das Abschneiden der Nordmannschaften. Mit Platz Silber und Bronze zeigt sich das Hohe Niveau der Bundesliga Nord.

So darf man gespannt auf die kommende Saison sein, bei der die Anzahl der Mannschaften auf 12 aufgestockt wird. Interessante Wettkämpfe warten also auf die Bundesligafans, bei denen auch die SSG wieder ein Wörtchen um die vorderen Platzierungen mitreden möchte und kann.

Alles weitere zum Luftgewehrfinale: http://www.dsb.de/bundesliga/finale-luftgewehr/aktuelles/