Biathlon–Endspurt für Anmeldungen

Beim Stadtfest Kevelaer am 29. Juli präsentieren sich auf dem Marktplatz Vereine und Firmen gleichermaßen. Der City Biathlon im Rahmen der Biathlon auf Schalke Tour 2017 bringt dabei beide Seiten direkt zusammen. Denn zahlreiche Firmen übernehmen als Paten für teilnehmende Teams das Startgeld und belohnen die Teams zusätzlich mit einer Antrittsprämie. „Die Idee des City Biathlons wurde von zahlreichen Firmen begeistert aufgenommen, können aber selber keine Mannschaft stellen. Daher bringen sich die Firmen als Paten beim City Biathlon ein“, so Georg Joosten von der Schieß Sport Gemeinschaft (SSG) Kevelaer.

Die SSG Kevelaer übernimmt die Organisation des City Biathlons beim Stadtfest, das wiederum vom Verein Inside Kevelaer durchgeführt wird. Jetzt konnte die Ausschreibung für den City Biathlon um die Besonderheit einer Patenschaft durch Firmen ergänzt werden. Beim City Biathlon kommen erstmalig Profi Biathlonanlagen zum Einsatz. So erzeugen die äußerlich originalen Biathlongewehre echtes Biathlonfeeling, sind aber ungefährliche Lasergewehre. Und auch die Ziele entsprechen den Klappscheiben bei internationalen Biathlonveranstaltungen. Damit der City Biathlon aber auch für ungeübte Schützen zum doppelten Spass wird, wird nur auf die halbe Schießdistanz geschossen. Und auch die sportlichen Herausforderungen halten sich in Grenzen. Jeder Läufer eines 4er Teams absolviert zwei Laufrunden mit je 400 Meter und zwei Schießeinlagen. Los gehts am 29. Juli ab 12 Uhr mit kostenlosem Biathlon für Jedermann. Die Starts der Teams sind ab 14 Uhr geplant. Als Preise winken dem Sieger in Kevelaer vier Premium-Tickets für den Biathlon auf Schalke 2017. Ferner erhält das Siegerteam einen Startplatz für das Finale der Biathlon auf Schalke Tour beim Finale am 28.12.2017 bei der Biathlon-WTC 2017 auf Schalke. Hier kann der Teilnehmer für seine Staffel den Titel des Tourchampions 2017 erringen, was mit einem verlängertem Wellness- & Sport-Wochenende (2 Übernachtungen) für 4 Personen mit Frühstück im Dorint Hotel & Sportresort Winterberg in Nordrhein-Westfalens Wintersportmetropole FERIENWELT WINTERBERG verbunden ist. 2. Platz City-Biathlon Kevelaer: 4 Tageskarten für die Skihalle Neuss. 3. Platz City-Biathlon Kevelaer: 4 Eintrittskarten Oktoberfest Kevelaer, 23.09.2017.

Publikumspreis für originellstes Team

„Humor ist, wenn man selber lacht.“ Unter diesem Motto steht der City Biathlon in Kevelaer. Die Mannschaft mit der originellsten Teilnahmeidee (Outfit, Einlaufbanner, Schlachtruf) wird prämiert mit 4 Eintrittskarten für das Oktoberfest Kevelaer. Die Prämierung erfolgt per Publikumsvoting.

Infos und Anmeldeformulare zum City Biathlon unter: www.ssg-kevelaer.de. Anmeldungen an die E-Mail Adresse: biathlon-kevelaer@gmx.de. Infos auch unter: 0157-79611810.